设为首页加入收藏

滕州:企业播撒爱心 资助学子圆梦

近日,滕州市洪绪镇党委委员、副镇长李居鹏与山东天华贝贝服饰股份有限公司董事长朱思英一行,来到该镇白龙湾村贫困学子魏鸣的家中,送去了爱心支助红包和生活必需品。“谢谢大家对俺的关心、关注、关爱,再过几天俺就要去山东医学高等专科学校护理专业上学了,俺之所以能去顺利入学,首先应该感谢的就是党的扶贫政策,感谢各级领导的倾力支持,入学后,俺一定好好就读,力求学有所成,不辜负各级领导和天华贝贝服饰的朱思英阿姨对俺的期望。”接过爱心红包,被资助学子魏鸣心存感激地说道。魏鸣是建档立卡贫困户,兄弟姐妹三个,魏鸣是长女,患有罕见的“戈谢氏病”,这种病全国罕见,全国仅有二百例左右,需要常年注射进口的“伊米苷酶”来维持生命。每支价格2.3万元,每月就需要注射16支,费用高达36.8万元,药品由中华慈善总会免费提供。同时,每年还需要4次去北京中华慈善总会委托的北京儿童医院进行各项指标检查,仅检查费、往返路费、住宿费等支出每年就得花掉4万元。魏鸣从7、8岁患病至今,母亲为了照顾她和弟弟、妹妹没有出去工作,全家仅靠父亲维修油烟机收入来维持生活。每年4万元的费用,对这个家庭来说确实是一笔不小的数目。魏鸣从小就很懂事,知道自己的病情和父母的不容易,她从小的梦想就是当一名医生,可以为人们不被疾病困扰而工作。今年,她如愿以偿考上了山东医学高等专科学校护理专业。朱思英知道这种情况后,主动联系镇扶贫办,为魏鸣送去了2000元救助金和慰问品。

“说真的,没有党的扶贫政策,没有社会各界的关心帮助,没有像朱思英妹妹的支持与厚爱,俺的家不知道会是一个什么境况。”在魏鸣的家中,其父亲魏永宾道出了自己的真心话。这真是:慈善爱心金不换,支助贫困爱心献;弘扬大爱善无边,救孤济困助攻坚。