设为首页加入收藏

资产收益助增收 灵活就业促脱贫——泥沟镇龙翔针纺织品扶贫项目简介

枣庄有限公司吉庄分厂,是枣庄龙翔针纺织品有限公司在台儿庄区投资第四家针织服装公司,是一家综合针织服装生产企业。公司位于台儿庄区泥沟镇工业园,紧靠枣台公路,地理位置优越,交通十分便利。目前公司共有职工204人,其中贫困人口24人,主营业务为各式针织服装,服装品种有圆领衫、T恤衫、睡衣、童装等二十余种,年产量600余万件,主要销往欧洲、美国和南美等国家和地区。2017年公司实现主营业务收入4200余万元,利税60万元。

近年来,公司积极响应脱贫攻坚号召,发挥企业的优势,积极投身脱贫攻坚工作,用实际行动履行着企业应尽的责任和义务,为社会贡献自己的力量。2018年,泥沟镇党委政府根据村级委托,利用市级扶贫资金61万元实施服装加工生产线扶贫项目。经枣庄光大资产评估有限公司评估后,购买企业服装加工设备一宗,与企业签订租赁协议。通过“评估-购置-出租-收益”的方式,每年租金为6.1万元,全部用于贫困户按季度差异化分红,共带动6个村28户69人增收。同时,通过基地封闭式培训,对有一定劳动力的贫困人口,集中到服装厂,建立“实训、实习、就业”的全流程培养模式,带动24名贫困户妇女就业,月均增收2000元, 带动24个贫困家庭75名贫困人员脱贫增收。