设为首页加入收藏

抓党建促扶贫 统筹整合上项目——邹坞镇国家级扶贫基地富群标志服装厂 项目简介

富群标志服装厂位于邹坞镇中陈郝村,共有员工20余人,主要经营炉罩、工作服、马扎、拖把、皮鞋等产品。2017年6月,富群标志服装厂被国家人力资源社会保障部、国务院扶贫办审定为全国就业扶贫基地。

该基地是统筹小甘林、南陈郝、洪村、打席村4个村的扶贫资金10万元,以枣庄富群标志服装厂为依托,采用“党建+扶贫”的经营模式,与山东多乐有限公司建立党建扶贫联系点,实行炉罩、工作服订单预制加工的方式带动周边10余户群众及7名贫困户实现就业,促进群众、贫困户增收。同时以“培训+就业+分红+上门送料”的模式带动贫困户脱贫,每年可为4个村的43名贫困户带来1万元的固定收益,人均年分红232元,已累计分红2.58万元。 

年初以来,该企业开展贫困户技能培训2期,培训人员40余人,帮助7名贫困户实现就业,切实为脱贫享受政策的贫困户稳定脱贫提供了保障,得到了贫困户的一致认可。